Pilsener
Hopfengestopftes, spritziges Pilsener, frisch feinherb
Alkohol: 4,9 Vol.-%
Trinktemperatur: 7–10° C
Farbe: hell-golden (EBC 4)
Stammwürze: 11,9° P
Bittereinheiten: IBU 25
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Pale Ale
Hopfenbetont-fruchtiges, goldfarbenes English Pale Ale
Charakter: mild-frisch
Alkohol: 4,9 Vol.-%
Trinktemperatur: 7–10° C
Farbe: bernstein (EBC 11)
Stammwürze: 11,5° P
Bittereinheiten: IBU 27
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Helles Lager
Klassisch dezent gehopftes Bayrisch Hell, feine Malznote
Alkohol: 5,1 Vol.-%
Trinktemperatur: 7–10° C
Farbe: hell-gelb (EBC 7)
Stammwürze: 12° P
Bittereinheiten: IBU 18
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
India Pale Ale
Hopfenbetont-fruchtiges, goldfarbenes English Pale Ale
Charakter: Hopfenbombe
Alkohol: 6 Vol.-%
Trinktemperatur: 7–10° C
Farbe: bernstein (EBC 15)
Stammwürze: 13,5° P
Bittereinheiten: IBU 57
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Weizen
Süffig, hefetrüb goldig, leichtes Hopfenaroma
Alkohol: 5,1 Vol.-%
Trinktemperatur: 7–10° C
Farbe: gold-gelb (EBC 7)
Stammwürze: 12° P
Bittereinheiten: IBU 12
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Irish Stout
Schokoladig-schwarzes Irish Dry Stout, röstmalzbetont
Alkohol: 4,9 Vol.-%
Trinktemperatur: 12° C
Farbe: schwarz (EBC 50)
Stammwürze: 11,5° P
Bittereinheiten: IBU 19
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Brown Ale
Süffig malzig, kaltgestopft mit würzig-erdigem Aromahopfen
Alkohol: 4,5 Vol.-%
Trinktemperatur: 11–13° C
Farbe: dunkelbraun (EBC 30)
Stammwürze: 11° P
Bittereinheiten: IBU 19
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Wein-Scholle
Trockener Apfel-Cider
Charakter: leichte sprudelige Süße
Alkohol: 3 Vol.-%
Trinktemperatur: 7–10° C
Zutaten: Apfelsaft, Weinhefe, Sulfide